設為首頁收藏本站

莆田小魚網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

等待驗證會員激活方法:請添加莆魚網投訴&客服QQ1102801199或微信號906061199
  • 群組
查看: 8188|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[國內國際] 私營加油站92號汽油4塊多一升,中石油7塊多一升,究竟有什么區別?

[復制鏈接]

來源:微車 2018-11-06 15:27

首先,我的一個朋友,開出租車7,8年開90萬公里的,都不加國營的油,都加私人的,沒啥區別,本人汽油都用私人的,三年了,還可以!

但是4元多一升就有些離譜了,真正采購成本都在接近4.8-4.9塊錢的成本,加上運費和管理成本,我覺得這種價格是不正常的,所以呢,如果有人給你這種價格,你也不用去加油,絕對有問題。

大家可以公布下你所在,對著加油站的民營加油站的價格,不可能有你想象中那么低,我覺得這種情況老板腦子不會壞掉,只有可能質量有問題。

但是私人加油站油價整體來說確實偏低,有人說質量有區別,有人說只是薄利多銷,質量有保證,眾說紛紜,誰也拿不出有力證據。我老表在石化的煉廠工作,也就這個問題請教過,總結一下我覺得有這些區別:

1、油品質量

總體來說兩桶油要更可靠。私人加油站汽油大多來自山東地方煉廠,就是人們常說的“地煉”,聽起來有點黑作坊的感覺,實則不然,都是相當有規模的,即便有差距也大不到哪里去。關鍵在流通環節。兩桶油都是從煉廠到油庫然后再配送,整個過程都有一定規范。私人油站一般是從中間商手里采購,這時候就容易有問題了,中間商會不會為了利益而摻雜就不好說了。

2、汽油是調和產品,混合物

汽油并不是一種純凈的東西,而是多重物質的混合體,國家對汽油有一定的質量標準,所以汽油煉出來后都要添加一定的添加劑以滿足技術標準。而這些添加劑就多了去了,只要各項數據能符合要求,哪個便宜加哪個的也有。就像當年牛奶為了蛋白質含量達標而添加三聚氰胺,究竟添加了什么東西,對車輛有什么影響,鬼知道。

3、運營成本

私人加油站運營成本低,說不好聽的老板家人都可以上崗,給自己家干的,都賣力,效率高,成本低。而兩桶油是國企,吃公家的,誰會真正去給你開源節流啊,這樣以來成本肯定也高。再加上龐大的站點,管理成本,油價必須高點才能平衡掉這些成本。

4、私人加油站能加嗎

我想這是大家最想了解的問題,但是說實話誰也不能給你一個絕對的答案,因為實際情況千差萬別,每個人都有每個人賺錢的方法,有些私人加油站也注重品質,抓住回頭客,聚人氣,做形象,以持續發展。

也有一些油站由于地理位置的因素每天都有不同的車經過,做的都是一錘子買賣,我們當地就有這么一個站,國道邊,附近的人都不去那里加油,摩托車加了時不時還發動不起來,誰敢給汽車加?

但是過路的車加完就走了,fa票都沒有,真出問題了誰還大跑著回來討說法?而且油品再差也很難加一次就看出效果,剛加進去就出問題那不叫油品差,那是產品質量缺陷,是大事故了。

所以說這種問題沒有一個絕對的答案,具體如何真的要靠自己多了解了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反對反對
推薦
私人加油站沒一個油是加足夠的,看著便宜其實更貴,有一次我朋友去廈門經泉州省道,然后去私人加油加一百五十塊,結果沒到廈門竟然發現馬上沒油了,他懷疑根本就沒加。想不到這么黑心,回去找都沒證據。
回復 支持 2 反對 0

推薦
哪家油站,我要去加

回復 支持 1 反對 0

推薦
樓主開什么玩笑,為什么我們這私人加油站跟中石化價格是同步的,對了我這是荔城區的!

回復 支持 1 反對 0

回復

油桶貴!油桶貴!!油桶貴!!!重要的事情說三遍!

回復 支持 反對

小賴在哪呢?
回復 支持 反對

從來不去私營加油的飄過~~
回復 支持 反對

主要是因為私營加油站不使用國家油桶,所以……另外,出租車10年強制報廢的,加好油加差油都是10年命,何必呢,外觀破爛也是這個處理原則
回復 支持 反對

真情的演繹 發表于 2018-11-7 16:10
樓主開什么玩笑,為什么我們這私人加油站跟中石化價格是同步的,對了我這是荔城區的!

兩桶油表示不允許私營油站賣得太便宜
回復 支持 反對

風起長林 發表于 2018-11-7 16:16
哪家油站,我要去加

南門加油站一直都比比兩桶油每升便宜幾毛錢啊
回復 支持 反對

某南加油站你敢不敢去,便宜1塊錢我都不去
回復 支持 反對

回復

一分錢一分油,撇開巨大暴利,油其實很便宜的······
回復 支持 反對

問題調和汽油,度娘一下,你就會發現其中的玄機