設為首頁收藏本站

莆田小魚網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

等待驗證會員激活方法:請添加小魚投訴&客服QQ1102801199或微信號906061199
  • 群組
查看: 3909|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

[國內國際] 中石化和中石油誰的油更耐燒?

[復制鏈接]
隨著油價的不斷調整,不斷下跌,最終結局依然是不斷上漲,現在很多車主都對油價不抱期望了,這不是中石油中石化的錯,也不能讓這兩大汽油巨頭背鍋。不過,如果油價高到大家用不起的地步,那大家不開車也就罷了。大不了回到沒車的日子嘛,以前也沒車,不還是一樣過了嗎?但是話說回來,現在油價還沒有高到讓大家忍無可忍要賣車的地步,所以現在還是看看中石化和中石油的油,哪家更耐燒吧。中石化和中石油誰的油更耐燒?數位車主實測比較,網友:被坑好久

之前有車主問了,加過這兩家加油站的油,但是不知道具體該繼續使用哪一家,他聽說,中石油比中石化更耐燒,也有車主聽說,中石化比中石油更耐燒,那到底是哪家的汽油更耐燒呢?這就要問問車主們了,有多位車主實測對比之后,說出了答案,聽完之后,網友說:被坑好久啊,沒想到是這個結果。

冬天的時候,汽油的密度比夏天的汽油的密度低,熱脹冷縮嘛。這一點,不論是中石油還是中石化的汽油都是一樣的,沒有什么區別。汽油的熱值和揮發性,要看汽油的提煉技術和油品的純度。其實中石油和中石化的油品資源是不同的,一個是背靠西北石油油田,那一片都是油田。而另一個是大部分依賴進口,對,這就是中石化,中石化大多從石油資源大國進口原油,然后進行提煉。

有多位車主開著同一款車,然后有幾位加了中石油的92號汽油,加滿60L,剩余的幾位車主加了60L的中石化的92號汽油,開出去200公里之后,進行實測對比,比較完之后,發現沒有多大區別,其實是一樣的,就算有差距,也是0.01升這種小差別。

這些車主都是開著車上了高速,跑了幾百公里,經常看燃油表,在下高速之后匯合,對比完。真的覺得以前聽其他人瞎說,真的是很后悔,其實汽油耐燒不耐燒,大多數都差不多,都是一樣的汽油啊,能有多大差別。

但是從側面講,大家真的是都不容易,如果大家的經濟狀況都很好,也不會一直操心省油的事兒。平時開車不如學一些省油技巧,也可以選擇其他代步工具,不是只有這一個工具能用的。中石化和中石油的汽油最起碼能保證油品好,正常,就是價格比私營的要貴,所以每次都是被罵得最狠。

評分

參與人數 1金錢 +10 魅力 +5 收起 理由
格外的天空 + 10 + 5 感謝分享

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反對反對
推薦
我只加中石油,因為垃圾中石化只收現金!

回復 支持 3 反對 0

推薦
我,就近在東巖山媽祖城附近的,那個加油站加油,雷打不動!

回復 支持 2 反對 0

推薦
我只加中石化

回復 支持 1 反對 0

推薦
錯了吧,熱脹冷縮的話,冬天體積小,密度應該很高才對?

推薦
買兩部一樣的車,一部加中石化,一部加中石油

城南加油站,

回復 支持 反對

專_屬_誰_№_① 發表于 2018-11-7 13:16

中石油可以微信是嗎

回復 支持 反對

Mercury 發表于 2018-11-7 13:19
中石油可以微信是嗎

中石油可以微信支付寶

回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復

中化不好嗎

回復 支持 反對

基本上差不多

回復 支持 反對

專_屬_誰_№_① 發表于 2018-11-7 13:16

辦卡啊,積分可以換東西

回復 支持 反對

石油也不錯,9.28加了280元92,開了680公里才亮燈!
回復 支持 反對

笑傲糨糊 發表于 2018-11-7 13:34
石油也不錯,9.28加了280元92,開了680公里才亮燈!

牛!怎么開的啊?都跑高速的?

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊